• Главная
  • О компании
  • Каталог шин
  • Новинки
  • Новости
  • Контакты
  • Новости

    Все новости

    Сезонная замена автомобильных шин: основные вопросы

    7 декабря 2015

    Автомобильные шины в КраснодареВремена года меняются, вместе с ними меняются погодные условия и свойства дорожного полотна. Знакомые маршруты зимой значительно отличаются от летних, поэтому вопросом о сезонной замене покрышек своего автомобиля задаются практически все автолюбители. Если с самой потребностью поменять автомобильные шины все понятно, то точное время, когда этим стоит заниматься, многим неясно. Не смотря на то, что мнения по этому поводу разнятся, существуют определенные факторы, при которых стоит произвести замену.

    Первый и самый важный фактор – температура воздуха. Когда столбик термометра начинает показывать среднесуточный показатель температуры в 6°С, от летних покрышек стоит отказаться. Состав резиновой смеси летних и зимних покрышек имеет большую разницу: летняя автошина, в составе которой применяются мягкие полимеры и каучук, при температуре ниже 6°С начинает затвердевать и теряет свои сцепные, тяговые и дренажные свойства. Фактически она становится бесполезной: перестает защищать от аквапланирования и увеличивает тормозной путь, что зачастую приводит к трагическим авариям.

    Для облегчения подбора покрышек при сезонной переобувке автомобильные концерны в инструкциях к автомобилю предоставляют свои рекомендации. Этими советами нельзя пренебрегать, ведь часто автопроизводители указывают эти требования в гарантийных соглашениях, несоблюдение которых грозит невыплатой денежных средств водителю в случае аварии. С наибольшим вниманием при сезонной замене нужно отнестись к индексам нагрузки и скорости, можно выбрать индекс больше рекомендованного, но никак не меньше.

    Комплект сезонных автошин должен состоять из четырех одинаковых автомобильных шин, без разницы в протекторном рисунке. Правильная установка так же очень важна. Протекторные рисунки имеют несколько видов: направленный и ассиметричный требуют особого внимания при установке. На боковине автомобильной шины с направленным рисунком всегда имеется специальная стрелка, указывающая правильное направление протекторного рисунка при монтаже. Если покрышка имеет ассиметричный рисунок, на ее боковинах компания-производитель всегда указывает сторону: внешнюю (по-англ. Outside) и внутреннюю (по-англ. Inside), ошибиться при монтаже невозможно. Помимо этого все автошины имеют два вида строения своего каркаса: стальные нити могут располагаться либо радиально, либо диагонально. Эти данные стоит учитывать при подборе комплекта, ведь чередование покрышек с разным каркасом в комплекте ведет к потере тормозных и тяговых свойств и курсовой устойчивости автомобиля.

    Автомобильные шины в Краснодаре

    Источник: vianor-tyres.ru