• Главная
  • О компании
  • Каталог шин
  • Новинки
  • Новости
  • Контакты
  • Новости

    Все новости

    Особенности вождения: проселочные дороги

    27 апреля 2015

    Грузовые шины в КраснодареКак только появляется свободное время, большая часть владельцев автомобилей устремляется за город. Чтобы добраться до своего дачного участка многим приходится ехать по проселочным дорогам. Населенные пункты в сельской местности соединены между собой разбитым асфальтом, дорогами, покрытыми щебнем, а иногда и вообще грунтовыми дорогами. 

    Вождение автомобиля по таким дорогам требует определенных навыков, несколько отличающихся от вождения по городу. 

    Начнем с того, как вести автомобиль по сухой грунтовой дороге. Если дорога хорошо укатана, управление автомобилем не вызовет особых затруднений. Не забывайте лишь притормаживать на неровностях. Миновав неровности, можно вернуться к прежней скорости движения. Езда по неровностям с большей скоростью может привести к уходу автомобиля с дороги. 

    На мокрой грунтовой дороге управлять автомобилем гораздо труднее. Движение осложняет колея, набитая транспортом большой грузоподъемности. На такой дороге автомобиль стаскивает в колею, из которой потом довольно сложно выбраться. 

    Протяженные участки дороги, заполненные водой лучше преодолевать с ходу. Если автомобиль забуксовал, вытаскивайте его только вперед. Чтобы ведущие колеса не буксовали на скользкой почве, ведите автомобиль внатяг. Если автомобиль забуксовал, откапывайте все четыре колеса. 

    Не вытаскивайте буксиром автомобиль, который сел на днище. 

    Дороги, покрытые щебнем, более устойчивы к дождям и годны для движения весь год. Вождение автомобиля по дороге с покрытием из щебня имеет свои особенности. Под действием колес проходящего транспорта на поверхности дороги образуются волнообразные неровности, которые на определенной скорости вызывают сильную вибрацию автомобиля. 

    Эта вибрация особенно ощутима при 40 км/час. При увеличении скорости вибрация становится меньше, но возрастает риск угодить в выбоину или наскочить колесом на камень, вывороченный, при выравнивании дороги. 

    Чтобы реже попадать в выбоины и не наезжать на выступающие из дороги камни, автомобиль следует вести по едва заметному следу на поверхности дороги. 

    Начав движение по щебенчатой дороге, приглядитесь к ее поверхности. На ней должен быть виден едва заметный след автомобильных колес. Этот след образован автомобилями, которые ранее объезжали выбоины и выступающие камни. Вести автомобиль следует по этому следу. 

    Чтобы траектория полета камней, выбрасываемых встречным транспортом, исключала их попадание в лобовое стекло, прижимайтесь ближе к двигающимся навстречу автомобилям. 

    Заметив впереди участок с разбитым асфальтом, снизьте скорость. Переезжая выбоину, вы можете ее острыми кромками повредить боковину шины. Если есть возможность такой участок лучше объехать по обочине. Перед таким маневром обязательно следует включить указатель поворотов. 

    Небольшие песчаные участки следует проезжать предварительно разогнавшись. 

    Сельскохозяйственная техника в местах выезда на дорогу выносит много грязи, которая, попав под колеса, может вызвать бросок автомобиля. Проезжая такие перекрестки, будьте внимательны.

    Грузовые шины в Краснодаре. Ознакомиться с нашим асортиментом грузовых шин вы можете в разделе "Каталог"

    Источник: alfashina.ua