Новости

Все новости

Шины для шахтной техники: как выбрать?

15 февраля 2016

Спецшины в КраснодареДля работ в шахтах применяются крупногабаритные машины разных классов. Основной процент составляют: шахтные самосвалы, шахтные грейдеры и машины для транспортировки больших объемов груза. Такая спецтехника, работая в сложнейших погодных и топографических условиях, не может обойтись без специализированных шин.

Что такое работа в шахте? Это, прежде всего, контакт колес с самыми разными поверхностями: песком, глиной и гравием летом, со снегом и льдом зимой. Отсюда и необходимость в особом рисунке протектора шин: более широком и глубоком. Чтобы обеспечивать спецтехнике необходимые тяговые усилия, превосходное сцепление и устойчивость, спецшины должны:

  • Быть произведены из высококлассной резины. Только она может гарантировать долгую и надежную эксплуатацию покрышек без проколов и порезов;
  • Оснащаться жестким, прочным каркасом. В том числе толстым армированным стержнем из стали и гибким нейлоновым шнуром;
  • Иметь резиновое усиление боковых поверхностей. Такая конструкционная особенность позволяет на порядок повысить поперечную устойчивость шин. К тому же это спасает покрышки от всевозможных боковых ударов.

Еще одна сложность работы техники в шахтах связана с крутыми горными склонами. Чтобы машины не опрокидывались, шины для шахтной техники должны иметь четко стабилизированный центр тяжести.

Спецшины в Краснодаре - по вопросам приобретения обращайтесь по телефонам:
+7 (918) 961-11-06, +7 (861) 246-33-43

Источник: gigant-tire.ru