Чем отличаются шины микроавтобусов от легковых

24 июня 2019

Сразу может показаться, что шины для малотоннажных авто в Краснодаре ни чем не отличаются от покрышек для пассажирских перевозок. На самом деле резина для микроавтобусов разработана таким образом, чтобы свободно выдерживать существенное давление в течение продолжительного отрезка времени. При этом каждый элемент покрышки изготовлен с упором на максимальный уровень безопасности.

Металлокорд существенно крепче, чем у пассажирских вариантов, у которых количество нитей несколько больше на квадратный сантиметр. Более того, разница в массе у аналогичных покрышек может составлять порядка 8 кг. Все это для того, чтобы резина демонстрировала высокую эффективность в абсолютно любом варианте эксплуатации.

Какую резину выбрать на Спринтер

Практически все виды бусов оснащаются сдвоенными задними колесами, что предполагает применение правильных размеров покрышек. Если на заводе был установлен размер 195/70 R15C, то шины для спринтера в Краснодаре нужно монтировать строго этого размера.

Если отдать предпочтение альтернативным размерам, велика вероятность, что шины будут сильно греться, что может привести к их повреждению. Чтобы исключить подобные проблемы, обязательно придерживаемся рекомендованных размеров.

На резине для микроавтобусов обычно указывается два варианта максимального давления, для парной и одиночной установки.

Также некоторые легкогрузовые шины в Краснодаре могут обладать маркировкой Reinforced, что говорит о том, что покрышки усиленные. Отличаются они стандартных вариантов тем, что у них несколько больше кордовых слоев. При этом общая структура остается неизменной. Следует отметить, что такая резина не подходит, если спринтер постоянно перевозит груза и загружается по максимуму.

Легкогрузовые шины в Краснодаре