• Главная
  • О компании
  • Каталог шин
  • Новинки
  • Новости
  • Контакты
  • Почему не стоит покупать бывшие в употреблении шины

    14 марта 2016

    Автомобильные шины в КраснодареЖелание сэкономить может быть вызвано массой факторов: отсутствием лишних денег, убежденностью в отсутствии разницы между новым и бывшим в употреблении товаром, даже привычкой. Но это желание необходимо ограничить в вопросе выбора покрышек для автомобиля.

    Покупать бывшую в употреблении резину просто недопустимо. На это есть ряд причин.

    1. Износ. Самая простая причина, по которой стоит отказаться от покупки старой покрышки, это износ. После длительного использования рисунок протектора резины стирается и она уже просто не в состоянии обеспечивать своё самое важное назначение - сцепление с дорожным покрытием. Передвижение на автомобиле с изношенными покрышками - занятие опасное. Даже если денег на новые покрышки нет, применять сильно изношенные покрышки не стоит. Ремонт автомобиля или лечение обойдется гораздо дороже.

    2. Скрытые повреждения. Основная нагрузка при использовании шины ложится не на саму резину, которую мы можем осмотреть. Повреждения получает металлический корд, который увидеть невозможно. Если на большой скорости попасть в крупную яму или даже просто глубокую рытвину на асфальте 'шишки' на резине может не образоваться, но корд точно будет нарушен. Внешний осмотр никак не выявит такой деформации. А вот уже следующая небольшая ямка просто разорвет покрышку, что явно приведет к аварии. Можно, конечно, спросить прежнего владельца о характере эксплуатации шины. Но в Беларуси, к сожалению, нет абсолютно ровных дорог.

    3. Химические изменения. Шина - сложный предмет, изготовленный с применением массы химических веществ. Со временем на каждую покрышку происходит воздействие: смена температур, попадание солнечных лучей, влажность, реагенты на зимних дорогах. Все это крайне негативно влияет на состояние шины. Резина становится жесткой, крошится, может пойти трещинами. И все это вполне можно не заметить на колесе, не находящемся под весом автомобиля.

    Из многолетнего опыта исследования и использования шин можно сделать простой вывод: больше 5 лет с момента производства свои первоначальные свойства шина сохранить просто не способна. Даже если она не использовалась, а хранилась на складе, покрышка наверняка имеет ряд повреждений.

    Если же покрышка использовалась, то максимальный возраст, гарантирующий возможность ее дальнейшего применения после покупки, не превышает трех лет. Не стоит экономить на безопасности.

    Автомобильные шины в Краснодаре

    Источник: vsekolesa.by