• Главная
  • О компании
  • Каталог шин
  • Новинки
  • Новости
  • Контакты
  • Новости

    Все новости

    Как обойтись без запаски при проколе колеса

    22 декабря 2015

    Легкогрузовые шины в КраснодареУ многих автомобилистов часто случаются неприятности на зимних дорогах в виде прокола шин. К сожалению, не каждый водитель возит с собою запаску, при помощи которой можно быстро выполнить замену поврежденного колеса. В таких случаях придется потренироваться в самостоятельном ремонте или подыскать альтернативные способы попасть на шиномонтаж.

    Если ремонт машины – это не про вас или вы не хотите им заниматься в дороге, можно попробовать обратиться за помощью в ГАИ, МЧС, проезжающим мимо водителям, воспользоваться платными услугами эвакуаторов или мобильного ремонта. В том случае, если вы решили попытать счастья и попросить запаску у водителей чужих машин, то стопить лучше всего выборочно, а не все автомобили подряд. Старайтесь останавливать владельцев машин такой же марки как у вас или схожих. Для тех водителей, которые отважатся взяться за дело собственноручно, мы предлагаем несколько актуальных советов, которые помогут воскресить колесо в случае прокола.

    Если вы столкнулись с проколотым и спущенным колесом без запаски, то вы сможете решить проблему (главное, чтобы это был не боковой порез). Даже если вы не сможете найти место самого прокола и после каждой подкачки давление падает медленно – это прямой сигнал того что вам повезло и прокол не очень большой. В качестве герметика можно использовать самую обычную воду, которую достаточно закачать в колесо. Однако для этого придется сначала полностью спустить покрышку в вывешенном положении, дабы избежать сползания со своего посадочного места на автодиске. Для этого лучше всего воспользоваться домкратом, а уже потом выкручивать золотник и заливать до полулитра воды внутрь колеса (использовать можно обычную пластиковую бутылку или ручной насос). В процессе езды вода будет покрывать беговую дорожку и затем попадать в область пореза, герметизируя его на небольшое время.

    В том случае если ваше колесо пробито гвоздем или другим острым предметом, то выручить вас сможет сам виновник «торжества». Для этого достаточно нанести слой клеящего вещества на гвоздь, вставить его в место прокола и накачать колесо. Если у вас имеется камера, можно попробовать установить ее даже в бескамерную покрышку, однако в таком случае вы сможете столкнуться с проблемами бортировки шины.

    На данный момент продукция компании Xingyuan Tire Group представлена более чем в 30 странах мира. Кроме соответствия международным стандартам автомобильные покрышки произведенные компанией Xingyuan Tire Group имеют следующие характеристики: экономия топлива, скорость движения на дороге, устойчивость на дорогах с разным покрытием. Легкогрузовые шины в Краснодаре

    Источник: koleso2000.ua