• Главная
  • О компании
  • Каталог шин
  • Новинки
  • Новости
  • Контакты
  • Новости

    Все новости

    Грузовые шины – разнообразие моделей, свобода выбора

    21 сентября 2015

    Грузовые шины в КраснодареМодели автомобильной резины для грузового транспорта различаются по многим параметрам – по назначению, применяемости, конструктивным особенностям и герметизации. Можно подобрать покрышки для грузовика, устанавливаемые на ведущую ось автомобиля, на рулевую или прицепную, а также универсальный вариант, который может монтироваться, в независимости от оси транспортного средства.

    • Покрышки, устанавливаемые на рулевую ось транспортного средства, отличаются наличием глубоких продольных каналов, которые обеспечивают быстрые реакции на команды руля.
    • Автошины для ведущей оси гарантируют мощное сцепление, необходимое для начала и завершения движения автомобиля.
    • Шины для прицепов и полуприцепов имеют схожесть с покрышками рулевой оси за счет тех же продольных каналов, гарантирующих малое сопротивление прицепа движению.
    • Покрышки универсального варианта изначально устанавливаются на рулевую ось, а после определенного пробега на ведущую и могут быть использованы для городского движения, для междугородних перевозок или в условиях смешанного типа движения – асфальт/ грунтовка/бездорожье.

    Строительные и другие специализированные шины преимущественно обладают грубым рисунком протектора с массивными шашками и глубокими продольными и поперечными канавками. Они обладают высокими параметрами устойчивости, стойкости к различным повреждениям и, представляя собой отдельную категорию грузовых покрышек, используемых только для спецтехники.

    Классификация шин для грузовой техники

    Правильный выбор автомобильной резины для транспорта с большой грузоподъемностью значительно улучшает характеристики безопасности и технические параметры самого автомобиля.

    Классификация грузовой авторезины достаточно многообразна и представлена несколькими категориями. Самый распространенный тип покрышки для грузовиков – пневматические покрышки, которые дополнительно делятся на несколько отдельных категорий – радиальные или диагональные, и камерные или бескамерные шины.

    При этом есть и отдельные категории, которые делятся на низкопрофильные, широкопрофильные и авторезина с супернизким профилем. От правильно выбранной высоты профиля зависит устойчивость автомобиля на дороге, чем он ниже, тем машина увереннее ведет себя на дороге, но существенный недостаток низкопрофильной грузовой резины – это предрасположенность к быстрому истиранию. Широкопрофильная авторезина подходит для эксплуатации в условиях бездорожья, обеспечивая лучшую проходимость.

    Кроме всех параметров, грузовая покрышка отличается и по рисунку протектора, где универсальная шина подходит для любого покрытия, дорожная для асфальтированных дорог, а протектор с повышенными характеристиками проходимости незаменим на бездорожье.

    Грузовые шины в Краснодаре - по вопросам приобретения обращайтесь по телефонам:
    +7 (918) 961-11-06, +7 (861) 246-33-43

    Источник: monsterauto.ru