• Главная
  • О компании
  • Каталог шин
  • Новинки
  • Новости
  • Контакты
  • Новости

    Все новости

    Строение шины

    7 сентября 2015

    1. Протектор
    Шины для малотоннажных авто в КраснодареСлой резины контактирующий с дорогой и обеспечивающий тяговое усилие, сцепление и курсовую устойчивость. Различные условия эксплуатации шин определяют разнообразие рисунков протектора.

    2. Позитивный профиль протектора
    Суммарная площадь блоков протектора. Чем больше площадь блоков, тем больше пятно контакта, и, соответственно, тем лучше сцепление шины на сухом покрытии.

    3. Негативный профиль протектора
    Суммарная площадь продольных и поперечных канавок и ламелей, необходимых для отвода воды, снега из пятна контакта. Чем больше процент негативного профиля, тем лучше шина очищается.

    4. Плечевая зона
    Участвует в обеспечении сцепления шины с дорогой при прохождении поворотов, а в условиях безжорожья - дополнительное тяговое усилие.

    5. Боковина
    Защищает шину от воздействия окружающей среды и механических повреждений. Амортизирует неровности дороги.

    6. Каркас
    Принимает на себя нагрузку и сдерживает внутреннее давление воздуха. Каркас легковых шин может быть двухслойным.

    7. Боковые вставки (усилители)
    Отвечают за боковую устойчивость и комфорт, а также защищает каркас от преждевременного износа (например, у внедорожных шин).

    8. Нить каркаса
    Нить представляет собой синтетический материал (полиэстр, вискоза, нейлон, кевлар). В одной шине насчитывается порядка 1500 нитей, каждая из которых способна выдерживать нагрузку до 150 кг.

    9. Бортовое кольцо
    Служит для надежного крепления шины на ободе.

    10. Брекер
    Обычно изготавливается из стали и обеспечивает курсовую устойчивость. Брекер также способствует стабилизации пятна контакта и защите каркаса от повреждений.

    11. Нулевой слой
    Снижает влияние центробежных сил и обеспечивает стабильность пятна контакта, особенно на высоких скоростях.

    12. Внутренний слой
    Обеспечивает герметичность шины. Состоит из бутилового каучука.

    На данный момент продукция компании Xingyuan Tire Group представлена более чем в 30 странах мира. Кроме соответствия международным стандартам автомобильные покрышки произведенные компанией Xingyuan Tire Group имеют следующие характеристики: экономия топлива, скорость движения на дороге, устойчивость на дорогах с разным покрытием. Шины для малотоннажных авто в Краснодаре

    Источник: koleso.uz