• Главная
  • О компании
  • Каталог шин
  • Новинки
  • Новости
  • Контакты
  • Вокруг колеса

    8 июня 2015

    Шины для малотоннажных авто в КраснодареЕсли относительно курицы и яйца нет однозначного ответа на вопрос, что появилось раньше, то задав такой вопрос об автомобиле и его шине, мы получим однозначный ответ: конечно же, шина. И вообще, колесо возникло за тысячи лет до автомобиля.

    Кто и когда изобрёл колесо мы, наверное, никогда не узнаем. Не потому, что кому-то выгодно скрыть правду, а потому, что во время его изобретения письменности ещё не было, так что зарегистрировать патент или хотя бы отметиться в СМИ или хрониках не представлялось ни малейшей возможности. Мы также не узнаем, кто превратил колесо из сплошного круглого чурбачка в сложную конструкцию с ободом, спицами и ступицей, которые можно увидеть на любой старинной телеге. 

    Зато мы точно знаем, когда появились пневматические шины: это произошло в 1846 году летом. Некий Роберт Уильям Томсон решил надеть на обод эластичную прокладку, заполненную воздухом. Но инвестора для запуска нового изделия в производство не нашлось, и лишь когда автомобили перестали быть экзотикой, а постепенно начали вытеснять кареты, начинание Джона Данлопа в той же области привело к возникновению компании, существующей по сей день.

    С тех пор утекло много воды, и шины, которые надевают на диск современного автомобиля, мало напоминают накачанные насосом отрезки садового шланга, которые Данлоп надел на колёса велосипеда своего ребёнка. Они приобрели рисунок протектора, различный для разных времён года, их изготавливают из тщательно подобранной смеси натуральных и синтетических каучуков разного вида, стремясь повысить эксплуатационные качества. И всё равно шины нередко приходится менять, ибо на их долю приходится максимальная нагрузка при контакте с дорожным покрытием.

    На данный момент продукция компании Xingyuan Tire Group представлена более чем в 30 странах мира. Кроме соответствия международным стандартам автомобильные покрышки произведенные компанией Xingyuan Tire Group имеют следующие характеристики: экономия топлива, скорость движения на дороге, устойчивость на дорогах с разным покрытием. Шины для малотоннажных авто в Краснодаре

    Источник: r93.ru