• Главная
  • О компании
  • Каталог шин
  • Новинки
  • Новости
  • Контакты
  • Причины шума летних шин

    6 апреля 2015

    Шины для грузовиков в КраснодареПричин шума летних шин может быть много. Главная из них — разный состав резины, который обусловлен разными задачами и требованиями: зимняя более мягкая, так как при минусовых температурах состав затвердевает, и предназначена для хорошего сцепления с дорогой, покрытой льдом и снегом. Летняя смесь изначально тверже, так как ей приходится сопротивляться высоким температурам и оставаться при этом износоустойчивой. 

    Роль в повышении уровня шума играет и протектор, точнее, его рисунок — у зимних покрышек он более выражен, так как несет функцию отвода мокрого снега и сцепления со льдом, у летних же сглажен. 

    Одним из источников шума летней резины являются так называемые микрохлопки, которые возникают при качении шины. Они образуются, так как сплошные широкие участки протектора не в состоянии быстро отводить весь воздух, как это делают зимние шины с их ламелями и широкими канавками. Чтобы снизить шум летнего комплекта, некоторые производители специально делают боковые каналы для отвода воздуха. 

    Летние шины кажутся более громкими и из-за большого количества на наших дорогах мелкого щебня, который тверже асфальта. Ударяясь о твердую гладкую поверхность, они издают больший шум, чем при контакте с более мягкой и рельефной зимней резиной. 

    Не стоит отрицать и фактор цены. Если зимние покрышки мы стремимся покупать более дорогие и качественные, так как езда по обледенелым дорогам опасна, то лето "усыпляет" нашу бдительность, и мы берем варианты подешевле — "и так сойдет". В них же использована менее качественная резиновая смесь, которая и шумит. 

    Сделать вождение менее комфортным может и усиленный каркас безопасности, который усиливает жесткость шин и их стойкость, например, при наезде на бордюр или камень. На дорожном покрытии низкого качества такие изделия ведут себя хорошо и не допускают пробоев, а на хорошем — сильно вибрируют. 

    Если вы отмечаете высокий уровень шума после переобувки автомобиля на летний комплект, проверьте давление в покрышках — скорее всего, оно выше рекомендуемых производителем показателей. Слегка его понизив — на 0.1-0.2 атмосферы — можно увеличить комфорт при вождении за счет большей мягкости шин, но такой трюк опасен при езде с полной нагрузкой.

    Шины для грузовиков в Краснодаре - по вопросам приобретения обращайтесь по телефонам:
    +7 (918) 961-11-06, +7 (861) 246-33-43

    Источник: alfashina.ua